本文へスキップ

ナイフ買取・包丁買取【樵屋】刃物専門の買取店

TEL. 079-277-6541

〒671-1531 兵庫県揖保郡太子町立岡130-10

包丁の種類と特徴/kitchen-Knife-typeSERVICE&PRODUCTS

包丁の特徴-柳刃包丁

包丁は買取した中から記載しています

柳刃包丁

「柳刃包丁 匠 霞 一尺 八角水牛角桂朴柄」

■全長:約450mm
■刃渡り:約300mm (マチ〜切先)
■最大刃幅:約34mm
■最大峰厚:約4.2mm
■重量200g
■刃材:安来鋼(青鋼・白鋼等の詳細は不明です)
■柄材:八角水牛角桂朴柄


出刃包丁

「本職用 出刃包丁「匠」本鍛練 霞 七寸 八角水牛角桂柄」

■全長:約370mm
■実刃長:約210mm (アゴ〜切先)
■最大刃幅:約60mm
■最大峰厚:約7.9mm
■重量417g
■刃材:安来鋼(青鋼・白鋼等の詳細は不明です)
■柄材:八角水牛角桂朴柄


出刃包丁

「本職用 鎌型薄刃包丁 匠 七寸五分 八角水牛角桂柄」

■全長:約378mm
■実刃長:約233mm (マチ〜切先)
■最大刃幅:約51mm
■最大峰厚:約4.2mm
■重量277g
■刃材:安来鋼(青鋼・白鋼等の詳細は不明です)
■柄材:八角水牛角桂朴柄


包丁の種類

包丁は買取した中から記載しています

○○○○○○○○イメージ

「柳刃包丁」

その名の通り、柳の葉に似た刃形状で刺身を引く包丁ですです。
ハンドルとブレードが一体となっています。

サイズ 270mm〜300mmが一般的です


○○○○○○○○イメージ

「出刃包丁」

魚などをさばく時に用います
分厚い刃で丈夫に造られています

サイズ 150mm〜210mmが一般的です


○○○○○○○○イメージ

「薄刃包丁」

野菜・大根の桂剥き時に用います
薄目の刃に造られています

サイズ 150mm〜210mmが一般的です


バナースペース

ナイフ買取・包丁買取【樵屋】

〒671-1531
兵庫県揖保郡太子町立岡130-10

メール tad-ki2@kph.biglobe.ne.jp

TEL 090-3658-0605

TEL 079-277-6541